Ola la familia , ola amigos
22 Aout
Le voyage d'Arequipa a Cabanaconde aura été un vrai périple : 7 heures dans un bus bondé dans lequel il faisait tres chaud . Les 2/3 de la route étaient de la piste , et les amortisseurs biens fatigués ne servaient a rien dans les gros nids de poules .
23 Aout
Debut du trek .Nous passerons par les villages de San Juan de Chuccho , Cosnirhua , Malata pour rejoindre Sangalle , superbe oasis située au fond du canyon : descente de 1100m , remontée de 500m puis redescente de 500m . 6 heures de marche ou nous aurons eu le temps de profiter du magnifique decor qui s'offrait a nous . Nadine a fait le trajet a dos de mule , son genou n'etant pas encore tout a fait guéri .Arrivée dans l'oasis en début de soirée . Nous prenons possession de notre case : terre battue au sol murs en briques de terre et paille et toit en bambous . Joseph et moi même dormirons 10 heures d'affilée tandis que Nadine ( toujours avec sa phobie des petites bêtes ) passera une nuit presque blanche .
24 Aout
Matinée relax devant la piscine : bains ,et cours de natation pour Joseph , Nous attaquerons les 1100 metres de montée a 13 heures en pleine cagna . Nous voulons arriver avant 16H30 en haut du canyon , certains y ont vu des condors la veille . La montée est rude , et la derniere heure nous parait interminable . A chaque arret , nous vidons une bouteille d'eau .
Il n'y aura pas de condors a mettre dans les petites boites , personne ne leur avait dit de passer sur nos tetes le 24 a 17 heures . Nous pensons a tous ceux que nous avons doublé complétement épuisés pendant la montée Ils arriveront certainement avec la nuit .
Pendant que Nadine monte avec sa mule ( les mules ne partent que lorsqu'il fait moins chaud , a partir de 15 heures et les mulets (blaireaux) a 13 heures .....Elle arrivera le visage renfrogné , le muletier l'a déposée au sommet du canyon . Il lui restera une demi heure de marche pour rejoindre le village et il n'y avait pas de panneaux de signalisation .
Nous nous vengerons sur la bouteille de rhum et de Jack Daniel.
25 Aout
Depart pour Arequipa avec arret a la Cruz Del Condor : Ils étaient la a nous attendre : photos , photos .....
A 19H , nous prendrons l'avion pour rejoindre Lima la fin de notre circuit .
Suite demain
Bises a tous